Дух захватывает!

Виртуальная реальность ближе, чем кажется! И в ней побывали IT-кубовцы, погрузившись в захватывающий мир робототехники на платформе VEXcode VR!
Это приключение, которое позволило ребятам не просто наблюдать за роботами, но и управлять ими в виртуальной среде с помощью собственноручно написанного кода.
Программирование роботов — это не просто развлечение, а мощный инструмент для развития важных жизненных навыков и формирования будущего поколения инженеров, программистов и учёных.

Ребята, посещающие объединение "Спортивный туризм" Центра внешкольной работы приняли участие в региональных соревнованиях по спортивному туризму, которые прошли в Надыме.
В составе нашей команды: Полина Чепига, Оксана Грибова, Константин Минасов и Константин Новиков.
Наши спортсмены добились впечатляющих результатов и завоевали призовые места.
Среди девушек 14-15 лет:
3 место - Грибова Оксана
Среди юношей 14-15 лет:
![]() Юнармейцы и ребята из поисковых отрядов "Ямальский плацдарм" и "Афганец" побывали в экспозиционно-выставочном комплексе Музея современной истории Ямала, где для них состоялся открытый военно-патриотический урок. Мероприятие, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне было организовано сотрудниками следственного управления СК России по ЯНАО во взаимодействии с Центром внешкольной работы.
Ребята познакомились с лучшими образцами частной музейной коллекции холодного и огнестрельного оружия XIX–XX вв. и даже смогли подержать в руках отдельные экспонаты. С этим вооружением наши воины защищали Россию от войска Наполеона, сражались в Русско-турецких воинах и совершали ратные подвиги на полях Первой мировой и Великой Отечественной войн.
Экскурсия рассказала юным патриотам о героических страницах истории, став ярким свидетельством преемственности подвигов поколений защитников разных эпох.
![]() В шестой школе состоялась встреча, посвященная выводу ограниченного контингента советских войск из Афганистана, а также всем российским военнослужащим, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны.
В гости к ребятам пришли воин-интернационалист, ветеран боевых действий, принимавший участие в выполнении боевых задач в Афганистане Андрей Ильин, ветеран боевых действий, участник, Чеченской кампании, майор запаса Рафаэль Тачетдинов, ветераны боевых действий, участники СВО Сергей Гросс и Сергей Бойко, атаман "Обско-Полярной казачьей линии" Сибирского Казачьего Войска в ЯНАО, гвардии подполковник в отставке Валерий Степанченко, заместитель руководителя филиала фонда «Защитники Отечества» по ЯНАО Василий Чачков.
![]() Центр детского творчества "Надежда" продолжает цикл мероприятий, посвящённых празднованию знаменательной даты — 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
И вновь кинозал "Тропою Памяти" открыл свои двери для юных зрителей, унёсший ребят в далёкий 1944 год.
Картина "Дни и ночи" - это творение талантливого режиссёра Александра Столпера, фильм, посвящённый Победе в Сталинградской битве. Эта история рассказывает о героизме, мужестве, отваге солдат Советской Армии, ставших участниками Сталинградской битвы.
![]() Принять участие во всероссийском конкурсе могут ямальцы всех возрастов.
По замыслу организаторов памятник может представлять собой комплекс из фигур бойца и членов его семьи. В основе монумента – образ крыльев ангела, которые символизируют защиту от зла и тяжелых испытаний.
Работы приниматься до 28 февраля. Все вопросы можно уточнить в чате поддержки: clck.ru/3GNWje
#ДепартаментобразованияСалехарда ![]() По дороге былых времен вместе с нашими старожилами отправился коллектив Центра детского творчества "Надежда".
Эта трепетная встреча "Герои среди нас" была посвящена предстоящему 90-летнему юбилею Центра и особому событию – присвоению Президентом Российской Федерации городу Салехарду почетного звания "Город трудовой доблести".
Лариса Михайловна Качеткова, Екатерина Павловна Гришаева, Елена Васильевна Аникина. Именно в Доме пионеров начался трудовой путь молодых педагогов, где они вкладывали всю свою душу и сердце в развитие детского творчества. Эти удивительные женщины были свидетелями перерождения Дома пионеров, который со временем превратился в Центр детского творчества "Надежда".
![]() Выражение знакомое, но, согласитесь, очень обидное. Вообще говорят, если почерк "не очень", то у человека развита творческая жилка или же скорость мысли опережает скорость руки при письме. Но все эти суждения, конечно, основываются на стереотипах и субъективном мнении. На самом деле почерк человека формируется под влиянием множества факторов, включая физические особенности, тренировки и практику.
Такой практикой занимаются ребята первой школы на уроках по каллиграфии. Младшие школьники уже добились внушительных успехов, продемонстрировав красивый почерк на конкурсе каллиграфического письма, приуроченного к неделе русского языка.
От ребят требовалось написать заданный текст каллиграфическим почерком, соблюдая все правила орфографии и пунктуации, а также используя стандарты каллиграфии и чистописания. Результат не мог не порадовать. Тщательно, буква за буквой, был выполнен каждый этап конкурса, в котором определились победители и призёры.
![]() 15 февраля исполняется 36 лет со дня завершения вывода советских войск из Афганистана. В период с 25 декабря 1979 года до 15 февраля 1989 года интернациональный долг в Афганистане выполняли 620 тысяч советских солдат. Среди них были 1276 ямальцев, 11 из которых погибли. Отдал свою жизнь за Родину и салехардец Шамиль Анваров .
В преддверии этой памятной даты и в честь тех, кто защищал мирное небо над головой, в Центре детского творчества "Надежда" состоялась знаковая встреча, на которую были приглашены ветераны афганской войны Андрей Ильин, Александр Козинец и участник специальной военной операции Андрей Беляев.
![]() На протяжении двух дней восьмиклассники школ города боролись за первенство в конкурсе на лучший макет мемориала славы городов-героев СССР и городов воинской славы, ключевых событий и сражений времени Великой Отечественной войны. Этот конкурс является одним из основных мероприятий регионального сетевого проекта «ЮнАрктика».
Конкурс объединил 30 класс-команд. Ребята под руководством своих наставников и при поддержке родителей не жалея сил, усердно трудились над созданием моделей известных памятников, одновременно погружаясь в изучение истории нашей великой страны.
Из года в год конкурсной комиссии всё сложнее оценивать невероятные работы наших ребят. Однако муниципальный этап конкурса завершён и места распределились следующим образом:
![]() Сегодня 749 девятиклассников Салехарда участвуют в итоговом собеседовании .
Успешное прохождение собеседования является допуском к основному государственному экзамену. Его результаты оцениваются по системе – «зачёт»/«незачёт».
Собеседование с девятиклассниками проводят учителя-предметники. Учителя русского языка и литературы выступают в роли экспертов и оценивают ответы ребят.
Продолжительность проведения итогового собеседования для каждого участника итогового собеседования составляет 15–16 минут. Для участников итогового собеседования с ОВЗ, детей-инвалидов продолжительность проведения итогового собеседования увеличивается на 30 минут.
![]() В детском саду "Синяя птица" субботний выходной был посвящён Дню российской науки.
Ребята превратились в настоящих учёных и провели увлекательные эксперименты с водой, льдом, воздухом и мыльными пузырями. А за каждый опыт юные исследователи вознаграждались памятными подарками.
Каждое исследование дало ребятам возможность ощутить себя первооткрывателями чего-то нового и необычного.
Проведенные эксперименты были не только зрелищными, но и познавательными. Они удивляли и увлекали юных исследователей,
![]() Приглашаем ваших детей дошкольного возраста провести выходной интересно!
15 февраля состоятся мероприятия для юных жителей города. Педагоги подготовили для ребят развлекательную программу.
Внимание! Количество мест ограничено!
Услуга платная (оплата по QR-коду).
Оплатить вход можно исключительно при посещении мероприятия.
Для заключения договора необходим паспорт одного из родителей (законного представителя).
Дети, чьи родители несут службу в зоне СВО, могут посещать мероприятия БЕСПЛАТНО.
Для участия необходимо заполнить заявку на мероприятие:
|